Снег

Елена Мирошник
Падает кружится белый, лёгкий снег.
На землю ложится - словно пух "лебед"...
Пухом лебединым светится земля,
Падают снежинки чистоту храня.

И полям, и рощам снится дивный сон,
Ведь весной вернётся солнце в милый дом.
Постучит и спросит: "Как твои дела?",-
Я ему отвечу: "Я тебя ждала!".

Но лежат снежинки белым полотном,
Застилают землю за моим окном.
Ну, а я мечтаю чистоту храня,
И лебяжьим пухом светится земля.