Шанхай 22

Сергей Несин
*

Мой потёртый лейб-гвардии китель
Украшают лишь  пятна вина.
Господин капитан, извините,
Но проиграна нами война.

Зря не стоит грустить о России,
Если порван обратный билет.
Сердце прячется в призрачный иней,
Умирая на тысячу лет.

И теперь на задворках Шанхая
В опостылевшем, шумном раю,
Китаянка, шелками играя,
Лечит ласками душу мою.

Даже то, что я венчан с другою,
Это всё позабыто давно.
Узкоглазая шепчет с любовью,
Только что - мне понять не дано.

Господин капитан, бросьте, право,
Проклинать злой судьбы колею.
Позади далеко переправа,
Там, где честь мы топили свою.

Оплывают церковные свечи
Изгоняя похмельный дурман.
Здесь от прошлого быстро излечит
Добрый доктор - надёжный «наган»

*
..рисунок автора