Пора

Валерия Салтанова
ПОРА

Ныне, присно, вчера
Мир стоит на крови.
Не хватает добра,
Не хватает любви.

Как пропойцам – бухла,
Сластолюбцам – утех,
Так людского тепла
Не хватает на всех.

На висках – серебро,
Горечь – тенью у глаз...
Что же наше добро
Не доходит до нас?

Гневом душу б свою
Не сжигали дотла –
Глядь, вошли б в колею,
Жизнь управив без зла.

Может, правда, пора
Править души свои –
Вдруг прибудет добра
От прилива любви?

13 – 14 октября 2023