О медицине и её работниках

Сергей Никифоров -Старший
Боль бывает очень разной –
У кого радикулит,
У другого грипп заразный
Или, скажем, стоматит.

Хорошо тому живётся,
Кто с утра всегда здоров.
Но и он не обойдётся
Без приличных докторов!

По весомой по причине
От души из года в год
Выражает медицине
Уважение народ.

Скажут взрослые и дети
На большой планете всей –
Грустно жить на белом свете
Без отзывчивых врачей.

А здесь про кота, который знал толк в цветах, в смысле - в растениях
http://stihi.ru/2023/10/13/7168