виноградная лоза

Антуан Де Ла Мармот
В который раз пасхальную свечу
я вставлю пред распятием и молчу!
Ставлю свечу за здравие Христа,
чтоб Землю Бог любить не перестал.

Грядёт момент, когда богоугодно
волей небес в друг сделаться свободным.
Но есть в раю свобода, есть в аду.
Не знаю я с какой из них прийду...

Забудем же культуру от вериги!
Так будем чаще почитать мы книги!
И пусть терновый церкови венок
не будет папе дьявола манок.

Довольно поклонениям медали.
Видимый шанс на Небесах мне дали.
Заменит мне и радость, и печаль
врат узких райская неведомая даль!

В который раз на Рождество свечу
я вставлю пред распятием и кричу.
Растит лозу мне виноградная долина
рядом со мной... Мария Магдалина.