Поздно

Константин Ял
Помнишь, вопрос о добре и значении
дней уходящих, и скольких любил,
как в первый раз, под шипящий винил
ночь напролёт, и полёт при падении?
В полночь собака скулила и лаяла,
от неподвижности зрела тоска,
в зеркале лик сквозь дымы табака.
Сложно быть ангелом в образе дьявола.

Наши лекала – изгиб, напряжение,
стон под ударом басовой струны –
были наивно-невинно грешны,
вовсе не норма, скорей – исключение.
Время свои возвеличило правила.
Мы – в бесконечности малая тень.
Жизнь повторить не удастся и… лень.
Поздно быть ангелом в возрасте дьявола.