Уже пол осени прошло

Александр Чуносов
Уже пол осени прошло, ещё пол осени осталось,
Ненастной грустью и тоской ревут пронзительно ветра,
Как незаметно всё ушло, то, что недавно начиналось,
И вместо молодой весны в душе осенняя пора.

Я часто вспоминаю дни, когда не думал о серьезном,
И с удивлением смотрел на поколение стариков,
Как ходят за руки они и верят, что ещё не поздно,
И ценят каждый день вдвоём, мгновения тлеющих часов.

И сам сегодня у дверей, и дышит осень вслед устало,
Итоги в мыслях подвожу и тороплюсь теперь в делах,
И жизни скоротечных дней мне невозможно стало мало,
Боюсь чего-то не успеть, засел внутри какой-то страх.

Уже пол осени прошло, уже пол жизни пролетело,
И, может, телом постарел, но в венах льётся таже кровь,
Мне в жизни очень повезло, в ней было всё, чего хотелось,
И благодарен я судьбе, что в ней была и есть любовь.

16.10.23