Уходят старые друзья...

Ольга Калабина
Уходят старые друзья,
Как листики срывает ветром,
И никого вернуть нельзя,
Кто жил когда - то в мире этом.

Уходят целые миры,
Что наполнялись чудом жизни,
И вот итог - конец игры,
Они дошли до своей тризны.

Никто не знает, что нас ждет,
Там за порогом жизни бренной,
Все движется и все течет,
И все меняется мгновенно.

Друзья, уходят, унося,
Лишь то, о чем забыть не в силах,
И остаются лишь кресты
Да памятники на могилах.

Не ценим то, что нам дано,
И то, что дарит Мирозданье,
И тает, как мираж оно,
Оставив лишь воспоминания.

Воспоминания с теплом,
Что нашу память согревают,
Быть может встретимся потом,
Где наши души обитают...