Чёрный котёнок

Александра Ермолаева
Я заряжаюсь энергией ветра -
Сквозь небоскрёбы, в ладах с непогодой...
Где-то вдали зазвучит оперетта -
В клочья тенденции, спросы и моду!

Всё это - мелко, и душно, и пусто.
Внутренний мир - фиолетово-синий,
Но переполнен не пасмурной грустью,
Верен себе - и от этого сильный.

Я заряжаюсь энергией тёмных,
Темноволосых. И перебежавший
Сетку дорог стройный чёрный котёнок
Путь мне укажет средь листьев опавших.

Осень, я внемлю энергии водной,
Лейся и властвуй! Лишь зонт не сломать бы...
Город дурманит дождём и свободой,
Что ещё надо? Да, этого хватит.

09.10.23 - 15.10.23