След

Семён Кац
В пещере - тишина
и сон
тысячелетий.
Но засвети огонь -
и свет
проникнет сквозь
безмерный этот мрак
туда, где жили дети
той давнишней поры,
как время началось.
Не Время, что Эйнштейн
сумел связать с пространством,
но время языка ладошек
на стене,
где в глубине пещер
с ребячьим хулиганством
ловила детвора
игру живых теней.
***
Я дочкину ладонь
клал на листок блокнота,
и контур выходил из-под карандаша,
и всякий раз, в блокнот
записывая что-то,
страничку открывал -
и таяла душа.

http://stihi.ru/2023/06/10/7019