Когда весна была так жданна...

Светлана Галс
Когда весна была так жданна —
То просыпалась, то опять
Скрывалась в почках, нежеланна,
Зима приказывала: спать!
Моя душа к окну примерзла
И все ждала, когда же снег
Растает, но весна, промозгла,
Не начинала свой разбег...
      
          ***
Осыпался миндальный цвет,
И лето словно бы приснилось,
Но в зябких снах покоя нет,
А на висках остался иней.
И золотистую пыльцу
Пчела не стряхивает с лапок,
Бросает клен листы к крыльцу,
И дождь не прекращает плакать...

Отстукивает время вспять —
К зиме, к замерзшему покою,
И в пустоте окна не знать,
Что может быть любовь такою:
Что душу может сжечь печаль,
Река разлуки глубже моря.
И, застывая, станет жаль
Себя... — Тебя, — мне эхо вторит...


15.10.23г.