Солнце ясное садится...

Ольга Носкова 2
Солнце ясное садится,
День готовится к закату.
Не поют уж больше птицы.
Ворон лишь, кричит, проклятый.

Сядет высоко на столб,
Всех окинет чёрным взглядом,
Будто сделает укол.
Что ему от нас-то надо?

Улетай, предвестник бед!
Не гаси на сердце радость.
Тебе триста, может лет,
Ну а сколько нам осталось?

Чтоб исполнить все мечты.
Накопилось их, ох много!
Вороньё, закройте рты!
Гладкой будет пусть дорога.

Улетай, суровый ворон,
Дай пожить спокойно мне.
Пока жизнь плетёт узоры,
Полетай-ка в стороне.

Помолчи, не каркай громко,
Пусть сама решает жизнь,
Или мне смеяться звонко,
Или крикнет: ну, держись!

Не твоё ведь это дело,
Не мешай, лети себе.
Пусть полоска будет белой,
В непростой моей судьбе.
15.10.2023.