14 октября

Юрий Грум-Гржимайло
В лужах падают ниц
Паутинные кроны,
Просветление лиц -
Колокольные звоны.

Камуфляжная рябь
От листвы на дороге
И студеный ноябрь
Встал уже пороге.

Что набросит Покров
В этот день на ступени
Меж ночных холодов
И дневных потеплений?

С юга ль, с севера ль, ветр  -
На приметы богато,
Только главное - свет
От Вселенского Плата...

14.10.2023