Гроза 2023

Карен Восканян
Испить бы мне вина из чаши,
Мосты воздвигнуть из камней,
Чтобы забилось сердце чаще,
Призвав Тебя прийти ко мне.
Но бочка старая прокисла:
Глотки противны и горьки.
Мне на золе рисуют числа
Воспоминаний угольки.
И не взъерошит больше холку
Мой друг - разнузданный Пегас.
Курю как дедушка махорку:
Моя Любовь совсем спеклась.
Сгорела, сдулась и зачахла,
Хоть раньше хвост торчал дугой.
Бьёт по мозгам за чаркой чарка,
Где Ты с другим, а я с другой.
Так безнадёжно дуют ветры в
Провалы городских глазниц.
Ноябрь зол и неприветлив:
Он как палач готов казнить!
Я убегу с осенней дыбы,
Покину ржавый эшафот!
Ты мне дала живой воды бы:
Пусть рана сердца заживёт!
Я обескровлен, обесточен,
Низвергнут из Валгаллы вниз.
Тебя мне не хватает очень:
Как лодка к пристани вернись!
Моя душа устроит пoрно:
Покажет на сукне фlэш-сtрит!
В разгар ноябрьского шторма
Кто протрезвел, тот и грустит.
Мне на прощанье улыбнись там,
Пересолив слезой Любовь.
Меня считают сатaнистом,
Хоть я добрее всех попов.
Мне не хватает прежних мyзык,
И без Тебя душа болит.
Шуршанье падающих блузок
Мне слаще праведных молитв.
Мои стихи быстрей картечи:
Убьют! Не избежать смертей!
Ноябрь в образе Предтечи
Несёт грозу как Прометей!
Гроза свиданье не испортит:
Зарядит током угли чувств!
С краюхой из Христовой плоти
Я вновь молиться научусь!
Слетали крыши, гнулись кроны,
Стихи писались как в бреду.
Глотками из Христовой крови
Тебя я снова обрету!..