Не рухнул мир...

Ольга Грубская
Не рухнул зыбкий мир и ты, живая,
Из сердца гонишь прочь обиду, злость,
Всё краешек за краешком сшивая
Там, где всегда болело и рвалось...

Оправдываешь рок, себя ругая,
Смирившись с увяданьем октября,
И входишь в новый день совсем другая,
Свободная от старых передряг.

Не рухнул мир, когда сломалось что-то,
Хранимое так бережно в душедуше.
Жизнь вовсе не пуста — дела, заботы,
На новом неизвестном рубеже...