В Сибири от ливней все светится

Альфа Елена Калиганова
***
В Сибири от ливней все светится.
Грибы вырастают охапками...
И как-то особенно верится,
Что здесь проживали мамонты.

Бродили по влажному, тёплому,
Вдоль рек, по равнинам, излучинам.
Свои раздували хоботы
И верили только в лучшее.

Росли города с деревеньками.
Цвели незабудки и ландыши.
А мамонты шли по ступенькам.
Куда? Да наверно, не важно.

И строились царства огромные,
Летали ковры самоцветные,
А рыжие мамонты стройные
По тропикам шли...неприметные.

И птеродактилей лопасти
Срезали им звёзды весенние.
Цивилизаций то множество...
Лишь я...потерялась во времени.