солнце и луна

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Солнце грустно сказало Луне:
Продолжай отражаться во мне…
смех слышал, шнуровку, спину видел… рук серебро.
Время шло.

Продолжай отражаться во мне.
Утром, вечером и во сне.

Дело важное.
Дело в тебе.
Вот вокзал.
Вот автобус,
Спасающий души…

Вперёд!

Как метёт, как метёт!


Да не знал, да не знал, что я солнце!

Град.
Души холодом в ряд.

Им плевать на вокзал.
И на небо.

Мне бы…

Продолжай отражаться во мне.
В сердце, в нежности, в тишине…

Продолжай отражаться во мне.

Продолжай!

Он не знал, он не знал, что он солнце…

Продолжай отражаться во мне.


Грустью, радостью, там в конце… коридора… иду

Ты прости!
Я не знал.
Что я солнце.