В дожде, как в шкафу

Кириллова Марина
В дожде, как в шкафу, в котором я в детские годы
Средь маминых платьев любила зарыться порой.
Он был, словно, зонтик. И, будто бы, от непогоды,
Меня защищал, закрывая своей тишиной.

Давно я большая. В осенних дождях мне уютно,
Не знаю я чувства октябрьской хандры, но зато,
По мокрому парку, где осенью так малолюдно,
Играет в деревьях и зелень, и медь, и бордо!

И золотом жёлтым усыпаны парка дорожки,
И счастье - не в празднике, счастье, конечно, в тебе!
И дождика капли ловлю и ловлю я в ладошки,
И осень улыбкой дождя откликается мне.