Ангелы смирения

Анна Гайнанова
Под тяжелым прессом умирают
Гордости нелепые ростки.
Вкус побед пьянил, но я-то знаю
Ангелов смиряющих. Тонки

Их бескровно-жалобные губы.
Слез моих горчайшая полынь,
Легкий взмах крыла, совет негрубый...
Слово добродушное — "остынь".

Ангелы до странности просты,
Ласково мой мир уничтожают.
Плачу от невинной красоты,
От того, что я совсем другая.

Что успех? Отрава, сладкий яд.
Средь камней крошащегося мира
Поднимаю к небу робкий взгляд,
К облакам из нежного зефира.

Прошлое под ногти залезает,
Худшее во мне боготворит,
По лесам шныряет волчьей стаей.
Вестник светлый сразу об гранит

Разбивает мерзостные планы,
Зависть, злобу. Все, окончен бег.
Грязью до краев залиты раны,
Но теперь я снова человек.