Дворник

Борис Голубов2
Мартовские   странные
Дожди

Смыли  снег,  оставив  землю
Голой.

Чистоты,  гармонии 
Не  жди.

Свято  место  не  бывает
Полым.

Грязь   открылась мерзкая
Глазам,

Заполняя   всей  земли
Просторы.

Как  же  неохота   вниз
Слезать

Из  уютной,  тепленькой
Конторы.

Свет  в  окне  настолько  мил
Душе.

Солнце в  небе  весело
Играет.

Что  успели  позабыть
Уже,

Кто  всю грязь  в низине
Убирает.

Трудится  спокойно,
Не  спеша,

Все  равно,  что  в   среду
Или  вторник,

Легче,  вдруг,  становится
Дышать.

Незаметен   молчаливый
Дворник.