Клюква - ягода не скучная

Кизина Наталия
На болото в лес по ягоды
Собрались мы в октябре.
Там встречало солнце с радугой,
Ветер пел нам нараспев.

Ворон встретил нас ворчанием,
Мест озёрных старожил.
Мы ж по кочкам и отчаянно
Прыгали, что было сил.

Клюква - ягода не скучная,
В прятки вздумала играть.
Помечтали - клюкву лучше бы
в чистом поле собирать!

И опять идём на розыски
Ягод красных и больших...
Наклонились - вот же россыпью!
Сразу стало видно их.