День серенький, но в желтизну

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
День серенький, но в желтизну.
Как отсвет листьев.
Как можно уберечь казну
От бескорыстья?
Хозяйка-Осень всё раздаст
Легко, без понужденья.
И будет радоваться глаз,
Пока не всю разденет...
И совершенство наготы
Затмит наряды...
Но занавес вдруг опустил,
Оставшись рядом...
15.10.23