Предчувствие любви романс

Наталья Коноплёва -Юматова
   

Не зарекаясь и не споря,
Но избегая утверждать,
Мы распрощались возле моря,
Что обещало благодать.               

Мы ничего не обещали —
Ни вечно помнить, ни забыть,
Но как мучительно прощанье!
Где и столкнёмся, то на вы...

Но будет долго тлеть, сгорая,
Свеча, зажжённая тобой...
Бродить у моря, как по краю
Судьбы, предчувствуя любовь.

Как генеральная, прогоном,
Не зная, какова цена...
Вела или была ведомой?
С тобой была или одна?..

Но что осталось? — Только море,
Его волнующая даль...
И блики солнечные спорят,
Играя... торопясь раздать...
15-16.10.23