Осени причуда

Рий Анисимов
Так нежданно ею околдован,
Каждый час в волнительном чаду,
Путь иной отныне уготован,
С пожеланьем жить с собой в ладу.

Просто этой осенью унылой
И тревожной, будто не родной,
Сердце неожиданно ожило,
Объявив рассудку выходной.

Просто неожиданное чудо,
Растворилась грусть на полпути,
Видно изумительной причуде
Надоело чахнуть взаперти.

И она раскрылась словно фея,
В край подзвёздный за собой маня,
С легкостью над сущностью довлея,
Улыбаясь, исподволь дразня.

В переходах чувственных простраций
Перерывам, кажется, не быть,
От напутствий, мысленных нотаций
Не сойти б с ума и приуныть.

Млея от обманки непогоды
В саду жизни буйствуют цветы.
Скоро ливни, подбивая счёты,
Будут переделывать холсты,

Где вокруг растёт неразбериха,
В красках бесконечный скрыт задел,
Где забвенье для живого выход
И заложен естеству предел.