Осеннее утро II

Борис Михлин
                Выпьем, добрая подружка
                Бедной юности моей,
                Выпьем с горя; где же кружка?
                Сердцу будет веселей.
                А. С. Пушкин "Зимний вечер".

         
С утра сегодня понедельник -
Унылый и дождливый день,
И хоть я вовсе не бездельник,
Но что-то как-то нынче лень -

Лень заполнять весь день делами,
Лень вспоминать свои грехи,
И если честно, между нами,
Мне даже лень писать стихи.

Заброшу я сегодня лиру,
Сонеты малость подождут,
Мне всё равно догнать Шекспира
Мои "таланты" не дадут.

Быть может, прямо спозаранку
Отведать огненной воды,
Позвать хорошенькую "няньку"
И с нею перейти на "Ты"?

И вот тогда, забыв о тучах,
О быстром беге скучных лет,
Минувших дней смердящей куче,
Создать пленительный сонет!

Господь одарит вдохновеньем,
И мелодичною строфой
Я пропою хвалу томленью
Любви и страсти неземной...

                ***