Пределов нет для Духа и Ума...

Артур Наумов
Нет ничего важнее мелочей*:
из «ничего» слагается «реальность» …
нам не понятны «сущности» вещей,
и не «случайная» их рациональность!

Мы сами – свет, рождённый той же тьмой,
и этот факт неповторяем…
в любом из нас – и буря, и покой:
"мы, «зная» всё, – себя не понимаем"!

Пределов нет для Духа и Ума,
для них пустяк и горы, и пороги:
наградой им – сума или тюрьма…
из них, потом, и вырастают боги!

*Конан Дойл.

16.10.23