Утро

Марина Юрченко Виноградова
"...асфальт приятно искарябан мелом,
банальной фразой "я тебя люблю",
а мне чертовски от неё похорошело
и я под нос чего-нибудь пою...
...поручик обаятельных минут,
старинный почтальон кленовых писем
ноябрь неспеша идёт к зиме –
я хвать его за пазуху себе.
Войдя домой, рассыплю по прихожей
кусочки счастья, детскую мечту
и разложу мозаикой у порога".
Илья Плутенко

Подрагиваю вслед шальному сну:
так сладко было, что забыла, где я.
Здороваться с весёлой Орхидеей
спешу скорей к нарядному окну.

— Привет! Прости, что нынче долго сплю,
красотка дорогая! Ты живая?
Она мне улыбается, кивая.
Внизу – мелками: "я тебя люблю".

Да знаю, что не мне. Но всё равно
я чувствую, что – мне, и улыбаюсь.
А солнечный лазутчик мистер Заяц
зовёт меня отправиться в кино.

А что в узорных розовых листках?
"Старинный почтальон кленовых писем" (с)
ноябрь прислал охапку свежих листьев:
читай и знай, что всё в твоих руках.

Вдыхая солнце, выложу в слова
кусочки счастья, веря: жить не страшно.
Есть завтрашний туман и день вчерашний,
и ветра шум, и неба синева.



Картина Ролинг Карл «Женщина у окна».