Битломания!

Владимир Александрович Аристов
Чего-то захотелось в детство,
поплавать на центральном пляже.
Давно ищу такое средство,
чтоб умещалось в саквояже.

Чтобы ходить туда-сюда,
чрез времена и расстояния!
Другая там текла вода,
и начиналась битломания.
 
Сейчас, конечно, здесь красиво,
в граните всё, вопросов нет,
но я не выгляжу счастливым,
не плавал там уж сорок лет!

На каждом столбике запрет,
с запретами, конечно, проще!
Обоснование, декрет,
забудьте всё, ныряйте в роще!

Мне даже нравились понтоны,
и даже детских лягушатник.
Ныряй хоть с вышки, хоть с разгона,
песок не скользкий как брусчатник!

Сегодня день провёл на пляже,
нет, не в Хабаровске, конечно!
На побережье у Анапы,
всё хорошо, всё безмятежно.

Сезон уж близится к концу,
а впрочем льда здесь не бывает,
и только старому бойцу,
всегда чего-то не хватает.

Фото коллаж из файлов интернета