Нас обвенчала осень

Адилия Моккули
Флешмоб "Пиши по любви".
"Как слёзы, капли дождевые
светились на лице твоём..."
       /Арсений Тарковский/

***

Тебя увидел я впервые,
когда стояла под дождём.
"Как слёзы, капли дождевые
светились на лице твоём..."

Намокли волосы и плащик,
и грусть была в твоих глазах.
В руках держала чемоданчик,
в трамвай шагнула в торопях.

Я тут же следом за тобою -
вошёл в вагон и рядом встал.
Залюбовался, да  - не скрою,
возвёл тебя на пьедестал.

Ты стала для меня вселенной,
и я парил в своих мечтах.
Готов идти я следом тенью,
но всё смотрел на твой овал.

Мой взгляд заметила - О, диво!
и улыбнулась мне в ответ.
Меня конечно же смутила,
я стал твоим, скажу на век!

С тобой нас обвенчала осень.
С тех пор прошло так много лет.
На волосах заметна проседь,
но есть в глазах любовный свет...


Картинка из инета