2522 Спасибо, сентябрь!

Лена Бусыгина Спб
Спасибо, сентябрь, за сухую погоду,
за благостность солнечных дней!
Теперь за окном обезумели воды,
слетевших с катушек дождей.

* * *
Как только отступят кромешные тучи,
утро порадует светом своим,
так следом потянется мраком ползучим
с неба на душу сползающий сплин.

* * *
НО - благо! Благо! В сомкнутых ладонях,
к улыбке приложенных вмиг,
моя благодарность Вернувшему тонет
за неба сияющий лик.

* * *
Сверху нависло вновь сизое брюхо,
как ниоткуда, над самой землей.
Только что было под окнами сухо, -
вот, отпечатался капельный рой.

А за просветом опять потемненье.
Гонит настойчиво ветра рука
с запада туч дождевых наслоенья
и прекращать не желает никак.

Но всё же твердь голубая сильнее.
Солнцем сжигается серая муть.
Небо, как знамя победное, реет,
разоблачая ненастия суть.


16.10.23