жизнь ночи короче

Михаил Карякин
Жизнь ночи короче,
жизнь дня не длинней,
не знаю ни отчеств,
ни самых корней.

Состарились кости,
состарился дом,
на стылом погосте
заброшенный холм.

Любитель сентенций,
шагни за черту,
из всех экзистенций
ты выбрал не ту.

Ты выглядишь жалко,
беспомощно и
тебя ждёт каталка,
артрит, костыли.

У века на коже
трагедий тату,
и недуг похожий
на слепоту.

Зарыться в морозы
и окоченеть,
виновен, что слёзы,
виновен, что смерть.

Вся суть, если вкратце,
не помнить, забыть,
все любят казаться,
а кто любит быть?

Немного на свете
в костёр смельчаков,
останется ветер
да звёздный покров.

Останется только
единственный сын
и города горько
распластанный дым.

Всё осатанело,
оставь все «люблю»,
оставь своё тело
и душу огню.


                июль 2023 года