Когда Система доллар с евро... опускает?

Виктор Бобошин
Когда выводится валюта за рубеж
Такими темпами, по сути, без контроля,
То будет в спросе на валюту больше брешь,
А нас в ЦэБэ, Минфине словно лохов "тролят".

Когда отбор воды ведётся из реки
Так долго интенсивно, нагло и бездумно.
То взвоет рыба, а не только рыбаки,
Но депутаты тише рыб: молчала Дума.

Когда настал почти критический момент,
И доллар с евро рубль совсем почти подмяли,
Указ по экспортёрам принял президент,
Но весь поток валют удержит он едва ли...

Не должен стрелочником быть наш президент:
Вручную не исправить все в стране проблемы.
Лишь государство - экспортёр, как оппонент
Сдержать сумеет алчность клановой системы.

Все, кто желает экспортировать товар,
Пусть экспортируют его через РосЭкспорт,
И получают за валюту, лишь "навар",
Тогда не будет за рубеж валюты бегства.

И это - справедливо: на товар любой
Затраты в большинстве своём в рублях считают.
Внутри страны быть должен каждый цент - изгой.
Тогда Система доллар с евро - опускает!