Опять дожди и дни короче

Нина Григорьевна Скорикова
Нежданно заморозки первые пришли.
Дыханье севера всё глубже и прохладней.
То дождь, то ветер листья рвёт. И тем приятней
Тепло камина и горящие угли,
И чай с малиною душистый, ароматный.

Ярило ленится и дремлет допоздна.
Сквозь тучи серые, лишь иногда, украдкой,
На землю бросит взгляд свой больше для порядка,
А день так короток. И снова ночь темна
Сгустилась тушью, не нарушив распорядка.

Промокший лес линяет словно рыжий кот,
А под ногами стайкой рыжие опята,
Рядовки синие, лисички, как цыплята.
Мотнуть назад бы лет пятнадцать и... в поход:
Плащ, сапоги, корзина,термос - как когда-то!

Увы! Увы, топчу продавленный диван,
В Контакте тисну иногда строку от скуки.
В привычной суете работу ищут руки.
В мозгу рой мыслей, планов целый океан...
Горстями БАДы - вновь грызу гранит науки:

Переиграть с косою даму - мой генплан,