Последние листья

Ольга Якимова 32
Последние листья треплет
Холодный осенний ветер.
Поблекшее солнце дремлет
Над горизонтом. Светел
Стал небосвод к полудню
И, в бирюзе воздушной
Пряталась грусть к июню,
К радости непослушной,
К блеску глаз озорному...
Но осень лето сменила...
Быть не дано по-другому
Спутала. Наворожила...
Поблекшее солнце встало
Над горизонтом. Остыла
Земля. Тишь настала...
Медленно, сказочно, тихо
Осень неспешно шагала...