И только белые берёзы не застилают белый свет

Виктор Бахарев
Я задаю себе вопросы -
В надежде получить ответ-
Ну почему мне мои слёзы
Вдруг застилают белый свет?

Слеза из глаз щекой стекает,
Какая чистая она,
О чём душа моя страдает,
О дайте, дайте мне вина...

Вино на время, всё поправит,
И ложь ту правдой известит,
Былого только не исправит
И горьких бед не умертвит.

Они темны, но так живучи -
Напоминают о себе,
А я ищу и жду тот случай
Когда не будет их в судьбе.

Не тают все мои вопросы -
На них ответов нет, как нет
И только белые берёзы,
Не застилают белый свет!

16.10.2023 год.