Осенний вечер

Галина Ляшенко 2
Вечер, ветер, листья клёна
Раскидала всюду осень.
Гонит север легионы -
Облаков дождливых россыпь.

Дождь в окошко барабанит,
Капельки, как будто слёзы,
Вниз дорожкой, сердце раня,
Катятся водой белёсой.

Сериалы дней безликих,
Затуманенных навеки,
Стылых, серых, канут в крике
Птиц, забывших о ночлеге .

По-щенячьи заскулила
От тоски душа живая.
Ночь незрячая, чернила,
По дорогам разливает.

Вечер, ветер... Бродит осень
Под окном в плаще промокшем,
Беспросветен и бесхозен
Ускользнувший день продрогший.