Отважный Пик и несмышлёный котёнок

Галина Ильина 5
У мышонка Пика
Есть и меч, и пика,
И отвага тоже
У мышонка есть.

Хвост он поднял грозно
И сказал серьёзно:
- Я могу любого,
Даже кошку, съесть.

Мимо шёл котёнок –
Знал малыш с пелёнок,
Что людей пугает
Мышь из века в век.

И присел от страха,
Задрожал, заахал:
- Может быть, не кот я -
Тоже человек?