Забытый храм

Протоиерей Анатолий Симора
Храм на холме торжественно белеет,
Дома лаская взором с вышины,
И всех зовет он звонницей высокой,
Но прихожане снова не видны.

Зато склоняют головы березы,
Что подступили к храму от домов,
Бессильно сея золотые слезы,
Что не войти под своды куполов.

Листвой дорогу к церкви украшают,
Чтобы по ней, из тленья уходя,
Спешили люди с верой в лето рая…
Но ни души, стремящейся туда…