О сновидениях

Анатолий Плюйко
Виденья снов… Откуда нам они?
Неужто это всё в мозгу таиться?
Мозг думает БЕЗ нас, и объясни
потом (коль сможешь!)ЧТО приснится…
Ну просто глупость, пошлость или бред
порой поставят для тебя вопросы
такие, что найдёшь ответ
достойный лишь… в апофеозе!
Смешно, конечно, но уж лучше так!
Ведь  сон, наверное, не зря даётся –
святой ли грешный- это не пустяк,
 быть может даже где-то остаётся,
хранится в нам неведомых мирах,
материализуясь, ожидая
тот миг единственный на Небесах,
 когда достигнет их владелец Рая.