Близок восход

Людмила Корнаева
Наверно, мы звёздными были когда-то,
Коль тянет в полёт в неоглядном просторе.
А может, в тиши золотого заката
Баюкали песней уставшее море.

Над ним простирали огромные крылья,
Укрыв от волнений и споров с ветрами,
И море нам, благо даря за усилья,
Шептало глубинные тайны волнами.

А после улыбкой встречали рассветы,
Встающие властно над сном и туманом.
У солнца свои огневые секреты,
Знакомые птицам, ветрам и вулканам.

Стихии земные с небесными дружат,
Их связи прочны по законам Вселенной.
А мысли людей над планетою кружат,
Сбивая страстями и страхами Землю.

Но близок восход и слышна его Песня!
И звёздным узором начертаны судьбы!
Все тайны открылись и сказки воскресли,
И Ангелов рать приготовила трубы.

                2023-10-16