Дюны 2

Денис Ермишин
Мы дюны в пустыне, гонимые ветром
Песчинки минут разувает и тают
Секунды, подобные облачку пыли
Над скачкою лет, что сквозь нас пролетает.
В той гонке к рассвету направлены кони
В той скачке от ночи бегут километры
И сердца удары неверные рядом
Бросают секунды в туман предрассветный.
Мы – дюны в пустыне, мы слеплены ветром
И ветер рассветный нас снова разрушит,
Но кони судьбы, разбивая секунды
Выносят под утро усталые души.
Летим и летим, нам неведомо счастье
Покой и забвенье остались за кадром
В песок рассыпаются мудрые мысли
И Солнце встает над туманом печали.