Прощальная песня

Марина Денисова Зуева
"Бабьего лета" прощальная песня
Не знаешь,  с утра зазвучит или нет
Крик перелётных, печальный предвестник...
А вдруг вчера спет был последний куплет?

Проснётся с утра недовольное солнце
И вместо себя к нам отправит туман
Он влажным подолом бульвара коснётся
Затушит в аллее кленовый пожар

Замёрзнет на клумбе последний цветочек
Нахохлится хмуро малыш-воробей
И город простуженный ветром, захочет
Одеться в пальто и шарфы поскорей

От редких лучей здесь особая радость
У  "женского лета" другая цена
И красной рябины осеняя сладость
Пьянит на закате сильнее вина