Мы пили при полной луне

Сергей Пагын
***

Мы пили при полной луне.
Недавно закончилось лето.
И всё же хватало вполне
прохладного лунного света.

Мы даже могли разглядеть
нехитрый узор на печенье.
Еще оставалось на треть
в стаканах гранёных свеченья.

Про осень последнюю пел,
в неё уходящих поэтов
дружок мой…
А я всё глядел
в мерцание лунного света,

и таял в его далеке,
и слушал, как друг мой выводит
про осень, куда налегке
поэты уходят, уходят.