Неразделенная любовь

Артем Потапов 4
Любовь - это счастье, любовь - это дар,
И не расставаться бы с ней никогда.
Как сладко любить! Как радостно жить,
Свивая в душе того дара нить!

Чтоб нитью незримою связаны были
Глубокие чувства, что вовсе отныне
Никто никогда не способен изъять
Из моего сердца. Им там вековать!

Плененье любовью затменью подобно,
В нем голос природы, что слышать удобно.
В нем сила Вселенной, в нем Божья искра,
В нем первопричина и красота!

Ты хочешь любить, ты хочешь дарить,
О своей любви день и ночь говорить.
Ты хочешь заботиться, думать, ценить,
Ловить каждый взгляд и боготворить!

Ах! Как же мне быть, коль девушка та,
Что в мыслях моих небес высота,
Совсем не желает любовь принимать
И нет в ней тех чувств, чтоб взамен отдавать?

Как справиться с мыслью, что тебя не любит
Кого любишь ты?...
Что делать, если чувства твои безответны
И мечтанья твои пусты?...

Смириться? Как можно!?
Сражаться? Как сложно!
Забыть и уйти? А как же надежда!
Стремиться, звонить, говорить... Безуспешно?

Ведь искренних чувств не слепить с отношенья,
Не высечь заботой и превозношеньем.
Они лишь искра в сердце той неприступной,
Искра... без огня... лишь мираж недоступный.

Как сладко любить! Как радостно жить,
Коль любит тебя небес высота.
Любовь - это счастье, любви в жизни быть,
Взаимной, ответной, - она красота!

Но сложность есть в том, что на свете бывает,
Как будто она за углом поджидает,
И нет, не поможет, что ты к ней готов,
Неразлеленная любовь.