Бойся своих желаний

Юрий Горгуленко
Бойся своих желаний
Больше, чем жуткой мести,
Если живёшь "на грани".
Дважды, увы, не крестят.

Бойся своих желаний,
Вдруг им случится сбыться?
Сколько придёт страданий,
Если хлебнуть из "копытца"?

Бойся своих желаний,
Вспомни прошедший опыт,
Душу они изранят,
Что твой "посмертный ропот"?

Бойся своих желаний,
Козни врага отвергни.
Лучше от них не станет,
Все они- диавола бредни.

Бойся своих желаний,
С совестью их сверяя,
Что б избежать стенаний-
С желанием не играют.