Медленно падает снег

Забирова Ольга
Медленно, медленно падает снег
с неба, и снегу и сонно, и сладко...
Смело и властно, сверх миропорядка,
светлые тянутся всполохи нег.

Позавчерашний, позапрошлогодний,
светлый и сумрачный, очень большой,
мир, неожиданно маленький, взлётный,
входит в предзимье с дражайшей душой.

Улицы в чём-то домашнем, исподнем,
белом; и ласковом, как пралине,
льдисто ложатся на ощупь, на отмель,
под одеяльного неба фланель.

Медленно, медленно падает снег,
сомнамбулично и пухоподобно.
Пухопаденье уютно бездомно,
словно во сне провождает весь век.

Медленно, медленно станет светло
вдоль сновидений повторного смотра.
Свежее утро пространно и бодро
сквозь немоты ледяное стекло.


                5 октября 2023