Капернаум

Окунева Анна Валерьевна
      А мне вчера пришёл на ум
      библейский град Капернаум.



  Богу трудно уснуть, навалилось опять:
то потоп, то пожар, то стреляют, то пьют.
Надо где-то латать, надо что-то менять,
а не то не поймут (не дай бог), проклянут.
 Стоит очи сомкнуть, голоса, голоса...
про болезни, про быт, всё давай и давай.
Он давал им надежды, являл чудеса,
он в конце-то концов всем им выдумал Рай!
 Он им сказки писал, по душам говорил,
и за ручку водил, и прощал сколько мог,
наставлял, вдохновлял, и идеи дарил.
Он учил их добру. Всё  - о стенку горох.
 Есть же, право, миры (где-то в паре минут)!
Там любовь и порядок, покой и уют,
там красивые люди достойно живут.
Не воюют, а песни поют.
  Может ну её, эту благую мечту?
Обернулась игра суетою сует...
 Богу снятся кошмары, в холодном поту
просыпается тысячи лет.