Плакса осень

Жанна Стешина
Ну скажи зачем так часто плачешь?
Почему и отчего?
Слёз своих совсем не прячешь
Сколько ни смотри в окно.
Осень, ты красива невозможно!
Что ещё желать?
Для тебя и розы до мороза
Будут трепетно благоухать.
Для тебя лишь клён свои ладоши
В краски окунет для красоты.
Люди шарфики оденут и калоши
Потому что так хотела ты.
И ты бродишь , осень, втихомолку
Среди этой разноцветной суеты,
Почему же часто и подолгу
Слёз своих не унимаешь ты?