Будь благословен, отчий край!

Игорь Белкин
По багрянцу бродит волна
из теней и полутеней,
а листва ещё зелена
и роса сверкает на ней.

Будь благословен, отчий край,
с детства я к тебе прикипел,
не жалей меня, не ругай
за случайный в жизни пробел!

Полыхнёт осенняя грусть
гроздьями рябин по стене,
может быть, к тебе я вернусь,
нелегко без Родины мне...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»