Ранняя весна в Петербурге

Елена Коваленко 13
Чистый берег манит любовью,
Разлилась река по весне,
Половодье раскинулось новью,
Стало тесно во льдах Неве.
 
Сердце что-то расшевелилось,
Так апрельский воздух пьянит,
Половодье давно мне снилось,
От снегов устаёт и гранит.
 
Ветер северный стихнет в апреле,
И деревья проснутся вновь,
Нет прекраснее светлой капели,
Взволновавшей застывшую кровь.
 
Пусть галдят прилетевшие птицы,
По утрам не давая мне спать,
К обновленью надо стремиться,
Неуют холодов забывать.